Alea's Blog

Zucchine alla pizzaiola

Quanto amiamo la pizza! Se solo non fosse così pesante... Perché non unire tutti gli ingredienti della pizza ma utilizzando una base leggera e comunque…

Pizza bianca con funghi, gorgonzola e rucola

In confronto alle pizze rosse, quelle bianche non ricevono l’attenzione che meritano, poiché una pizza con una leggera salsa di ricotta può essere almeno altrettanto…

Peperoni ripieni con mozzarella e cous cous

I peperoni cotti al forno sono deliziosamente dolci e succosi, ripieni di pomodori e mozzarella sciolta sono ancora meglio e adagiati su un letto di…

Brodo vegetale: come prepararlo

Il brodo vegetale è una ricetta base utile per la preparazione di numerosi piatti, come ad esempio zuppe, minestre e risotti. Realizzare un brodo vegetale…

Filetto di pollo con patate dolci al forno

Pollo al forno accompagnato da verdure, un classico sempre così delizioso! Accompagnato da zucchine, pomodori e patate dolci, è ideale anche per quando non si…

Scaloppina di vitello con patate, fagiolini e salsa di senape in grani

Carne, patate e verdure: forse questa combinazione vi sembrerà un po’ banale, ma la nostra ricetta vi piacerà di sicuro! Godetevi una gustosa scaloppina accompagnata…

Sapori dal mondo: il bibimbap

Il bibimbap è uno dei piatti più conosciuti della cucina coreana e viene preparato utilizzando riso al vapore, mescolato generalmente con verdure, carne, uova e…

Linguine con gamberi e pomodori secchi

Gamberi, pomodori secchi, peperoncino,... Non ti viene la voglia di mangiare? Questo piatto di pasta ti trasporterà nell'atmosfera del Sud! Semplice, veloce e pieno di…

Petto di pollo ripieno con spinaci e mozzarella

Chi ha bisogno di un bel piatto di comfort food prelibato? Petti di pollo con un delizioso ripieno di spinaci e mozzarella sciolta: squisito. Il…

Halloumi e cous cous con harissa

L'halloumi è un formaggio di capra tipico di Cipro. Negli ultimi anni questo formaggio originale è sempre più richiesto perché è un ottimo sostituto della…

Tagliatelle con dragoncello, funghi e pecorino

Lo shiitake è un fungo originario del Giappone, dal sapore delicatissimo, ottimo cotto in padella e si abbina perfettamente con dragoncello e aglio. Servite questo…

Insalata di patate dolci arrostite e bulgur

Quest’ insalata spettacolare di patate dolci arrostite, bulgur, cipolla rossa, crescione d’acqua, feta e pistacchi è veramente una bellissima e armoniosa combinazione di sapori e…